DULCE EN VENA
La cuarentena ha despertado la vena repostera de muchos. Así que la gente se ha lanzado a comprar harina, levadura y azúcar, agotándolos en las estanterías de los supermercados.
Uno de estos pasados días, me uní a esa fiebre repostera. A mi favor diré que es el único dulce que he cocinado estos días. Y que entre los estudios y el trabajo es el único ratito que saqué para cocinar algo extra o diferente.
Así que ahí va mi aportación dulce, marchando una de galletas (Cookies con chocolate):
Ingredientes:
180 gr. de harina
1 huevo
80 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
8 gr. de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
100 gr. de pepitas de chocolate
Modo de preparación:
- Precalentar el horno a 180º C.
- Tamizar la harina, la levadura y la sal.
- Añadir todos los ingredientes, menos las pepitas en un batidora potente (yo utilicé la thermomix 15 seg/vel.5) y mezclar.
- Verter en un bol e incorporar las pepitas y con una cuchara mezclar para que las pepitas de chocolate se integren en la masa.
- Ahora vamos formando bolitas con la masa y las colocaremos en una bandeja con papel de hornear. Las aplastamos un poquito y dejamos separación entre ellas, porque en el horno aumentan de tamaño.
- Horneamos durante 12 o 14 minutos y las ponemos en una rejilla a enfriar.
¡¡¡Y listas para disfrutar!!!
Antes de hornear |
Listas para comer |
Qué buena pinta y sencillas de hacer! Gracias por compartir.
ResponderEliminarDe nada, si te animas a hacerlas te gustarán, están muy ricas.
Eliminar