DULCE EN VENA

La cuarentena ha despertado la vena repostera de muchos. Así que la gente se ha lanzado a comprar harina, levadura y azúcar, agotándolos en las estanterías de los supermercados.

Uno de estos pasados días, me uní a esa fiebre repostera. A mi favor diré que es el único dulce que he cocinado estos días. Y que entre los estudios y el trabajo es el único ratito que saqué para cocinar algo extra o diferente.
Así que ahí va mi aportación dulce, marchando una de galletas (Cookies con chocolate):
Ingredientes:
180 gr. de harina
1 huevo
80 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
8 gr. de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
100 gr. de pepitas de chocolate

Modo de preparación:
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Tamizar la harina, la levadura y la sal.
  • Añadir todos los ingredientes, menos las pepitas en un batidora potente (yo utilicé la thermomix 15 seg/vel.5) y mezclar.
  • Verter en un bol e incorporar las pepitas y con una cuchara mezclar para que las pepitas de chocolate se integren en la masa.
  • Ahora vamos formando bolitas con la masa y las colocaremos en una bandeja con papel de hornear. Las aplastamos un poquito y dejamos separación entre ellas, porque en el horno aumentan de tamaño.
  • Horneamos durante 12 o 14 minutos y las ponemos en una rejilla a enfriar.

¡¡¡Y listas para disfrutar!!!

Antes de hornear

Listas para comer


Comentarios

  1. Qué buena pinta y sencillas de hacer! Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada, si te animas a hacerlas te gustarán, están muy ricas.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares